0
 829   42   8
  View Articles

Name  
   공선미  (2005-08-31 14:07:10, Hit : 8134, Vote : 1326)
Subject  
   php게시판을 만들다가..
안녕하세요~

밑에 답변 덕분에 많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎ

다행이 걱정 하던 부분도 해결됬구요 ㅎㅎ

아 이상한 점이 있어서...
게시판이 잘 돌아 갔는데..
이번에 서버2000으로 새로 깔고 알려주신 프로그램을 깔고 amp를 돌려서 게시판을 만들었답니다.^^

근데 이상하게 잘 돌아 가는디..

글을 올리면 리스트에서 보이지 않구요 새로 고침을 해야 새로 글쓴게 뜨네요?

이게 무슨 조화 일까요?^^;;

삭제를 하고 리스트를 넘어가면 고대로 있고 새로고침해야 그때서야 삭제한 글이 리스트에서 사라집니다...

흑흑


제가 어떻게 대처 해야 할까요?^^;

손병목
이제서야 답변을 해도 용서해주실 건가요^^ 몸이 좋지 않아 지난 한주 내내 홈페이지를 방치했습니다.

위와 같은 경우는 익스플로러 설정으로 간단하게 해결할 수 있습니다.
익스플로러의 [도구] - [인터넷옵션] 에서 '임시인터넷파일'의 [설정] 버튼을 눌러 '자동으로'라고 체크된 부분을 '페이지를 열때마다'에 체크하면 됩니다.

위와 같은 경우는 동일한 페이지를 호출할 때 익스플로러가 PC의 캐시 메모리에 저장된 파일을 그대로 가져오기 때문에 발생한 문제입니다.

서버쪽 프로그램에서 해결하기 위해선 다음과 같은 방법도 있습니다.
리스트 프로그램(list.php)를 호출할 때 보통 list.php?id=xxxx과 같이 하는데, list.php?id=xxxx&ran=12345 와 같이 별의미없는 변수 ran의 값을 지정해주는 방법입니다. 뒤의 12345는 호출할 때마다 그 값이 바뀌도록 랜덤하게 지정해주면 됩니다.
즉 ran = time(); 과 같이 값을 지정하고, list.php 를 부를 때 항상 list.php?........ 뒤에 &ran=$ran 을 쓰면 $ran 의 값은 list.php 를 부를 때마다 그 값이 자동으로 바뀌게 됩니다. 따라서 PC에서는 list.php.......의 값이 바뀌니까 새 주소로 인식하여 캐시에서 그 값을 가져오지 않고 새로 불러오게 됩니다.
time() 은 현재 시간을 구하는 함수이니까 매번 다른 값을 불러오겠죠?

이해가 되시나요? 직접 한번 해보시기 바랍니다.
 2005/09/05 04:35:10    

공선미
아..한번해봐야겠네요! 감사합니다^^ 몸이 좋지 않으셨다니..환절기 몸잘 챙기셔야 하는데... 저도 바람이 불고 날씨가 추워지니 뼈바디가 아파서 자판도 겨우치네요 ㅠㅠ
오늘은하루종이 오른손이 아포서 지금도 덜덜덜 ㅎㅎ
우야든동 몸 관리 잘하세요!!^^건강이 최곱니당 ㅎㅎ
 2005/09/07 01:54:39   


no
subject
name
date
hit
*
689
  안녕하세요 [2]

이동식
2005/09/12 7023 1209
688
  웨메나..ㅎㅎㅎㅎ말머리말이죠ㅎㅎ [1]

공선미
2005/09/07 7319 1318
687
  강좌에 있는 게시판 만들기에 관한 질문 [3]

찬욱
2005/09/05 7214 1273

  php게시판을 만들다가.. [2]

공선미
2005/08/31 8134 1326
685
  PHP게시판 질문 [1]

towardz
2005/08/31 7405 1276
684
  이번에 웹마스터 시험을 보는데..^^조금 ... [1]

공선미
2005/08/18 7167 1255
683
  비베 왕초보인데요 [2]

김정범
2005/08/18 6800 1231
682
 비밀글입니다 게시판관련.. [1]

임재영
2005/08/08 3 0
681
  C언어 초보자가 보기 좋은 책 뭐가 있을... [2]

이승환
2005/08/06 7079 1247
680
  폼에서 넘겨온 값을 데이터베이스에 저장... [2]

김주완
2005/08/03 7644 1399
679
  php에러 [1]

김풍기
2005/08/03 11188 1556
678
  비베 강좌 순차파일 에서요 ^^ [1]

배기훈
2005/07/25 7353 1273
677
  mysql에서.. [1]

박정환
2005/07/15 6820 1276
676
  VB와 오라클 사용한 프로그램 배포 [1]

윤광식
2005/05/27 7520 1323
675
 비밀글입니다 php게시판 관련 질문인데요 .. [1]

이지애
2005/05/03 5 0
674
  비베에서 database 사용 방법에 관... [1]

임대현
2005/04/26 7562 1415
673
  다중업로드에서의 수정시 파일삭제문제에... [6]

수지니
2005/04/18 6983 1172
672
  안녕하세요.. ^^ 오랜만에 왔습니다..... [1]

허창민
2005/04/17 7374 1474
671
  자바스크립트 질문할께요^^ [2]

비밀
2005/04/01 7037 1314
670
  다시 한번 질문입니다.. [1]

허창민
2005/03/14 7577 1527
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by Zetyx