0
 829   42   1
  View Articles

Name  
   장철진  (2005-10-12 22:58:34, Hit : 9036, Vote : 2090)
Subject  
   제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요?

안녕하세요.

선생님의 홈페이지에서 많은 도움을 받고 있다가,
결국 선생님께 도움을 청하게 되었습니다.

아는분께서 홈페이지 제작을 부탁해 오셔서,
아는 지식도 별로 없으면서 홈페이지 제작을 시작하였는데,

홈페이지 운영상
제로보드의 기능에서 목록을 클릭하게 되면 본문이 보이고,
그 아래쪽에 목록이 보이게하는 전체목록보기 기능이 있기는 하지만,
저는 그 제목을 클릭했을때 아래쪽에 보이는 목록이 현재 보고 있는 글을
작성한 사람의 것만 보이게 하고 싶습니다.

물론 특정 게시판에서만 그런 기능이 만들어 져야 하기에,
어렵게
제로보드의 스킨화일들 중에
" list_main.php "화일이 그런 기능을 한다고 하는 것을 알게 되었는데,
여기서 어떻게 수정을 해야 제목을 클릭했을때,
동일 작성자의 글 목록만 보여지게 할 수 있을까요?

===================================

<?
        $subject = str_replace(">","><font class=list_han>",$subject);
        $name= str_replace(">","><font class=list_han>",$name);
?>

<tr align=center class=list<?=$coloring%2?>>
        <td class=list_eng><?=$number?></td>
        <?=$hide_category_start?><td class=list_eng nowrap><nobr><?=$category_name?><nobr></td><?=$hide_category_end?>
        <td align=left nowrap><?=$hide_cart_start?><input type=checkbox name=cart value="<?=$data[no]?>"><?=$hide_cart_end?> <?=$insert?><?=$subject?>  <font class=list_eng style=font-size:7pt><?=$comment_num?></font></td>
        <td><nobr><?=$face_image?> <?=$name?></nobr></td>
        <td nowrap class=list_eng><?=$reg_date?></td>
        <td nowrap class=list_eng><?=$vote?></td>
        <td nowrap class=list_eng><?=$hit?></td>
</tr>

<?$coloring++;?>
=========================
꼭 특정 게시판에서만 그런 기능이 필요하거든요...

참고로
이와 같은 방식으로 운영 되는 사이트가 있어서 링크를 해 봅니다.
참고하시어 제 질문을 쉽게 이해 해 주시기 바랍니다.

http://info.fishnet.co.kr/bbs/bbsr.html?bbs=bb7&id=966&page=0&fk=name&fs=충주낚시

위 주소로 가시면 "충주낚시"라는 이름으로 작성된 글만 보이고 있거든요
그곳에서 "목록" 아이콘을 누르게 되면 다시 전체 목록이 보이고 ,
또 전체 목록에서 특정 게시물을 누르게 되면 그 글을 작성한 사람의 글들이 아래 목록에 보이게 됩니다.

이 기능은 어떻게 구현이 되는지 궁금합니다.

두서 없는 질문 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
꼭 좋은 해결 방법 기다리겠습니다.
감사합니다.


손병목
안녕하세요. 홈피 운영자가 한동안 게으름을 부리다가 이제서야 나타나서 답글을 다네요.
질문하신 기능을 구현하기가 쉽지 않은 것 같네요. 저도 직접 해보진 않았지만, 만약 구현하려면 살펴봐야 할 파일이 많은 것 같습니다.

제로보드에서 글 내용 보는 기능은 주로 view.php 에서 담당하는데,
글 내용을 보면서 하단에 글 목록이 함께 보일 때는 zboard.php 파일이 사용됩니다.
따라서 이 기능을 구현하기 위해서는 zboard.php 와 스킨 디렉토리의 list_main.php 그리고 include 디렉토리의 list_check.php 파일을 모두 수정해야 합니다.
게다가 특정 게시판에서만 작동하도록 만드려면 조건을 이중으로 주어야하기 때문에 설명드리기가 좀 복잡합니다.
테스트는 해보지 않았지만 이렇게 해야할 것 같습니다.

1. list_check.php 파일에서 $subject 를 정의하는 부분을 수정한다. 제목을 클릭했을 때 zboard.php로 글쓴이의 이름을 매개변수로 넘겨주어야 한다.
2. zboard.php 에서 $que 를 정의한 부분의 쿼리문에서, 넘겨받은 글쓴이의 이름을 where 문에 삽입하여, 글쓴이의 이름이 동일한 데이터만 가져오도록 쿼리문을 수정한다.
단, 이 때 특정한 게시판에 해당되는 아이디일 때만 그렇게 되도록 조건을 지정한다.
또한 일반적인 목록이 아니라, 글 내용 보기 하단의 목록에서만 그렇게 되도록 한다.

이론상으로는 이런데, 이것을 실제로 적용하기 위해서는 여러 줄을 수정해야할 것 같습니다.
테스트 시간이 넉넉지 못하여 완전한 답을 드리기는 힘들 것 같네요... 죄송합니다~
 2005/10/23 17:37:43    

Assparade
Hello i really like your site!  2006/08/24 21:01:46   


no
subject
name
date
hit
*
829
  [질문]혹시 PHP 프로젝트 2 에서 [2]

픽셀이
2003/08/11 11051 4937
828
  ret_url을 사용해서 로그인하기 [1]

현이
2004/12/06 10858 2193
827
  비주얼베이직 로그인에대한 질문입니다.

愛するJY
2002/06/12 10449 2132
826
  아.. ^^ 비주얼 베이직.. [1]

박계현
2003/08/04 9449 2124
825
  질문있는데요~

나그네
2002/02/26 11704 2101

  제로보드에 관하여 문의를 드려도 되나요... [3]

장철진
2005/10/12 9036 2090
823
    [re] 정보검색사는 언제쯤...

손병목
2002/03/20 10629 2089
822
 비밀글입니다 마스터님께~

이은희
2002/04/15 8865 2086
821
    [re] asp 강좌는 언제쯤?

손병목
2002/04/15 9543 2071
820
    [re] 제 컴퓨터가 좀 이상하네요...

화니
2002/09/08 8358 2069
819
  흠 쿵쿵따

파란
2008/11/23 10774 2050
818
  view.php실행시 내용이 안보여요. [1]

ㅇㅇ
2009/02/04 11806 2034
817
  게시판 생성 create문을 받을수 잇을...

박상태
2009/05/18 10409 2032
816
  괜찮아요^^ [1]

kylee
2009/09/18 11486 2025
815
  RE : 질문있는데요~

손병목
2002/02/26 12232 2018
814
    [re] 저기여

손병목
2002/03/22 9558 2013
813
    [re] 사무자동화산업기사

손병목
2002/07/04 8706 2007
812
  register_globals_off 상태에...

하정재
2008/12/28 13781 2006
811
  컴활2급

장상규
2002/05/08 8881 2006
810
  워드프로세서 자격증에 관한 문의 입니다 [1]

혜린
2003/02/10 8550 2001
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[42] [next]

Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by Zetyx